Кулич к пасхе, кулич с сахарной пудрой, кулич с глазурью, кулич с шоколадной глазурью, кулич с изюмом, кулич с орехами, кулич с цукатами, рецепт кулича, рецепт классического кулича, пасха, пасха 2018, кулич 2018

Пасха, пасхальные куличи к пасхе в 2018 году

Пасха, пасхальные куличи к пасхе в 2018 году

Заканчивается Великий пост, и приближается почитаемый всеми христианами православный праздник  Пасха. Пасха — это особенный праздник, поэтому к нему готовятся заранее. Традиционным угощением на Пасху являются пасхальные куличи. На просторах интернета можно найти рецепты кулича на любой вкус и цвет.  Казалось бы, чего проще: взял готовый рецепт и сделал, вот и все! Но, не попробовав не узнаешь.

У кого есть время и желание можно воспользоваться этим способом, перепробовать все известные рецепты куличей, и возможно получится найти тот рецепт, который нужно.

А для тех, у кого нет времени на эксперименты с неизвестным результатом  и хочется порадовать своих близких в этот светлый праздник хорошим пасхальным куличом, рекомендую воспользоваться надежным способом и заказать пасхальный кулич, изготовленный по проверенному временем рецепту от «Magic-flour».

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич от «Magic-flour» изготавливается по традиционному, старинному русскому, рецепту, унаследованному еще от бабушки, поэтому  включает в себя только натуральные ингредиенты. Тесто для пасхального кулича готовится на опаре. Ниже на фото тесто уже подошедшее, и готовое к выпечке.

Тесто, тесто для кулича, рецепт теста, подошедшее тесто.

Тесто получается легкое, воздушное, мягкое и вкусное. Для выпечки пасхальных куличей я использую готовые формы. Во первых это не дает тесту расползтись в стороны, т.к. в процессе выпечки оно поднимается, а во вторых придает им красивый внешний вид, когда пасхальный кулич будет уже готов. Вот такие получаются у меня красавцы: большие, средние и малые.

Пасха, пасхальные куличи, кулич большой

Пасха, пасхальные куличи, пасхальный кулич средний

Пасха, пасхальные куличи, пасхальный кулич малый

Правда красиво?! А теперь (барабанная дробь…) посмотрим как у меня выглядит свежевыпеченный кулич внутри….Ниже на фото кулича в разломе видно, что тесто действительно нежное, легкое, воздушное. Почему именно в разломе, а не в разрезе? Потому, что в разломе лучше видна структура теста.

Пасха, пасхальный кулич, тесто для кулича, вид кулича внутри К пасхе в 2017 году я приготовила для вас следующие варианты пасхальных куличей:

  • Начинки:
    • изюм,
    • цукаты.
  • Украшение сверху:
    • Сахарная пудра,
    • Глазурь белая или цветная (на выбор),
    • Шоколадная глазурь (Бельгийский шоколад).
  • Размеры и вес:
    • Малый:    300 гр., диаметр 9 см;
    • Средний: 500 гр., диаметр 11 см;
    • Большой: 800 гр., диаметр 14 см.

По вашему желанию кулич украшается топпером. В качестве топперов я использую свои имбирные пряники ручной работы. Вот так выглядит пасхальный кулич  с топпером.

Пасха, пасхальный кулич, кулич с топером, пряник, топер,, имбирный пряник топер

Для тех, кто еще не решил каким способом воспользоваться  или забыл  какого числа Пасха в 2017 году, на всякий случай напоминаю:  Пасху в 2017 году  отмечают  16 апреля.  А куличи, по традиции, будут выпекаться  в чистый четверг,  13 апреля.

Пряники к пасхе

К пасхе, кроме пасхальный куличей и топеров к ним, я традиционно приготовила вот такие имбирные пряники ручной работы.

Пасха, пасхальные пряники, имбирные пряники к пасхе

Поделиться: 

Комментарии

Комментирование закрыто.